こんにちは、本日のブログは先日の江戸のグルメ情報パート2でござる!!!
お台場アクアシティーの最上階にあるBBQポイント(デジキュー)さんにてBBQです。
六時ごろに現地に到着・・・・予約7時なんだけどな~~~一旦行って見る。
店員さんに聞いてみると、大丈夫ですよ~~~!!!!用意しますね。
助かったぜ!!!お盆中な事も有り案外すいてました。
江戸ではビルの屋上やショッピングセンターの屋上に夏になるとBBQスポットが
出来る・・・秋になると閉まる、手ぶらで基本OKだが食材を持ち込める。
飲み物も売ってるが・・・・ハンパ無く高価である、若人がBBQコンパなどもしていて
酔いつぶれが多発する、BBQを甘く見ているため・・・女性の機嫌を損ねる。
屋上なので眺めはいいが風と雨に注意が必要、突風に煽られ焼肉のタレが入ってる
皿をこぼす・・・もしくは女性のスカートにダイブし・・・・場が凍る。
「舐めたらアカンぜお~~~~!!!!
BBQは下準備と下ごしらえで既に勝負は決まっている!!!」
そんな事を考えながら下準備&下ごしらえをちゃくちゃくと進める・・・・・
ふと景色をパシャリ・・・・・・・江戸がハンパじゃない・・・・・・・自然感ゼロ・・・・・・
しかし眺めがいい~~~~夜になるとレインボーブリッジがええ感じになるやろうな~~~~

BBQをさっき語っていましたが・・・・あまりしてません、最近は特にしてません・・・・・だって暑いし!!!!
海とかベトベトするし~~~山とか川とか虫とかいるし~~~準備がめんどくさいのと片付けが大変じゃん
そんな女子みたいな事を言ってあまりしませんが・・・・今回は頑張りました!!!
基本、料理はバッチリしますので中々なもんは作りますよ~~~!!!
江戸の空気感を出すためにお洒落な物を作ってみました。
先ず材料はこんな感じです・・・・・ちゃんと取れてませんが・・・・・・みすぼらしさ抜群の写真ですね~~~
大丈夫かちゃんと出来るのか????
「・・・・・安心して下さい!!!出来ますよ!!!
とっておきのが出来ますよ・・・後、穿いてますよ~~」
by 安村風

そして本日の献立は
・アスパラベーコン肉巻き・レモン&パセリソーセージ・ポテト&チーズ(ホイル焼)・味つきカルビ
・焼野菜・サブウェイ風ミラノサンド・ローストビーフ(ガーリックパウダー)
此処でメインはローストビーフでしたが・・・・・・ほぼ野菜なし肉を食らう日でした!!!!
100円均一でミニナイフや簡易まな板・調味料を調達し、あとアルミホイル!!!これ重要!!!
調理開始し先ずは焼きやすいのをドンドン焼きました。
レモン&パセリのソーセージはビールにジャストフィットです!!!
※焼肉のたれは基本使いませんよ・・・・スカートに溢すと場が凍るため。

アスパラ上手いよね~~~左のホイルはローストビーフですよ!!!蒸らしてます!!!重要ですよ。
そして、こいつが意外とヤバイ!!!コスパも良いですよ~~~サブウェイサンド。
スーパーのフランスパンにサニーレタス&生ハム&チーズを挟むだけ!!!
何??味付けは???
いらね~~~よ!!!そんなもん!!!軽く網で炙ってチーズが溶けてきたら食べごろ~~~
雰囲気とチーズと生ハムの塩気で十分に上手い!!!

サブウェイサンドやばいでしょ~~~!!!
そして肉!肉!!肉!!!ローストビーフです~~~~~!!!
作り方はチョー簡単、肉にガーリックパウダーと塩コショウをガッツリまぶして暫く放置!!!
馴染んできたら網で表面をガつっと焼く焦げないようにコロコロしながらね。
全方位がカリッと焼けたらアルミホイルにグルグルに巻き、更に網の端で蒸らす・・・5分位かな~~~
記憶が曖昧だ・・・・・暑さでビールが進みすぎてるんだ~~~~~~
そして火から外して20分その辺で放置!!!
時間が結構かかるから、序盤に調理したほうがいいかも一通り食べて落ち着いた頃に
じゃ~~~ん!!!!って出したらヒーロ~~~に成れます。
女子の視線を独り占めできます!!!お料理男子はモテルんです!!!
マメだと思うんでしょうね・・・・・人によるか・・・・・・・

日も落ちてさっきと同じ場所が、良い感じに夜景になってますね~~~~
ブリッジ&ビール&おっさん・・・・・・デブがますます加速しちまうぜ!!!何人たりとも俺より太らせね~~
とは思ってませんよ・・・・・・ただただビールが進みます!!!このコップ一杯が700円・・・・
高杉晋作ですね・・・・・・今も酔っ払ってるみたいです。

そして最後はヒーロー(ロースとビーフ)の登場でござる!!!!
良い感じやん~~~~~!!!!
マスタードと洋風わさびでビールのお供に最高でござる!!!

帰りに夜景をパシャリ・・・・・・何だかな~~~おっさんでもキレイって思うんだね・・・・・・・・
